Correre 10 minuti al giorno allunga la vita
Salute

Correre 10 minuti al giorno allunga la vita

Dalla scienza arriva una buona notizia: correre 10 minuti al giorno anche a bassa velocità può ridurre significativamente il rischio di morte per disturbi cardiovascolari rispetto a coloro che non corrono affatto, secondo uno studio pubblicato in questi giorni sulla rivista scientifica Journal of the American College of Cardiology. Chi corre …

READ MORE →
zinco-proprietà
Salute

Zinco. Il metallo della salute

I ricercatori e i nutrizionisti sono concordi nell’affermare che lo zinco è uno dei più importanti elementi essenziali per la nutrizione umana. Un nuovo articolo pubblicato sulla rivista scientifica Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety raccoglie e riassume i principali articoli degli ultimi anni su questo argomento. Le sue …

READ MORE →
L'aceto ha molte proprietà benefiche
AlimentazioneSalute

Le sorprendenti proprietà benefiche dell’aceto

Molti tipi di aceto sono stati prodotti in ogni epoca da tutte le civiltà del mondo. Il più antico utilizzo conosciuto dell’aceto risale a più di 10.000 anni fa (prima dell’agricoltura!), quando veniva usato come agente antibatterico per la conservazione dei cibi, processo ancora ampiamente utilizzato per esempio in ogni …

READ MORE →
Benefici del caffè
AlimentazioneSalute

Caffè. 6 benefici certificati dalla scienza

Spesso la gente pensa al caffè solo come un veicolo per la caffeina, ma in realtà è una bevanda molto complessa che contiene centinaia di differenti composti chimici. E’ accertato che un consumo eccessivo di caffè può avere effetti dannosi per la salute. Tuttavia studi più recenti hanno verificato che un …

READ MORE →
La menta ha molte proprietà benefiche
AlimentazioneSalute

Gli effetti benefici (e certificati) della menta

Quando si parla degli effetti benefici del cibo, la frutta e la verdura sono spesso in cima alla lista per le loro proprietà antiossidanti, le vitamine e i minerali che contengono. Le erbe aromatiche invece vengono spesso dimenticate, ma in realtà nella dieta esse sono essenziali come frutta e verdura …

READ MORE →
La dieta vegetariana può favorire cancro e allergie
Salute

Dieta vegetariana? Non sottovalutate i rischi per la salute

Studi epidemiologici portati avanti per decenni hanno verificato in modo inconfutabile che una dieta ricca di frutta e verdura è decisamente la più salutare. Tuttavia una nuova ricerca austriaca pone l’accento sui rischi delle scelte alimentari più radicali, mettendo in guardia in particolare dagli effetti negativi e dai rischi collegati …

READ MORE →
I pomodori verdi aumentano i muscoli e fanno dimagrire
Salute

I pomodori verdi non fanno male… fanno bene!

Per quanto strano possa sembrare, una recentissima ricerca ha scoperto che i pomodori verdi non fanno male come si potrebbe pensare. Anzi, al contrario, hanno molte proprietà benefiche per il sistema scheletrico e muscolare del nostro corpo.  In particolare è stato dimostrato che ad un moderato consumo di pomodori verdi è utile …

READ MORE →
soia-proprieta-benefici
Salute

Soia: proprietà e benefici per la donna.

Si sente dire spesso che un consumo regolare di cibi a base di soia può avere molti effetti positivi sulla salute e sul benessere. Alcuni di questi benefici sono stati attribuiti a una caratteristica peculiare della soia: la sua alta concentrazione di isoflavonoidi, un tipo di estrogeno prodotto dalle piante. …

READ MORE →
lavori-domestici-fanno-bene-come-palestra
Salute

I lavori domestici fanno bene come la palestra

Molte persone si lamentano di non avere il tempo di andare in palestra per migliorare il proprio benessere e la propria salute. Per loro fortuna un nuovo studio pubblicato sulla rivista American Journal of Health Promotion mette in luce che le attività fisiche legate allo svolgimento dei lavori domestici fanno …

READ MORE →
Consigli-Nutrizonista
AlimentazioneSalute

Cosa mangia il nutrizionista più famoso del mondo?

Il Dr. Walter Willett,  forse il più apprezzato e famoso nutrizionista vivente, ha passato la vita a capire e spiegare come la dieta può causare o prevenire le malattie. Nella sua lunga carriera l’esperto della Harvard University ha studiato praticamente tutti i componenti della nostra dieta, dall’ananas al caffè, dalla carne rossa …

READ MORE →