Il colorante della coca cola provoca il cancro
Salute

Il colorante della Coca Cola può causare il cancro

I ricercatori del Centro di Salute Pubblica americano hanno analizzato i dati sul consumo di bevande zuccherate (Coca Cola e altri soft drinks) per verificare se alcuni dei loro componenti possano essere dannosi, scoprendo che il colorante caramello, impiegato in tutti i tipi di Cola, può essere potenzialmente molto pericoloso …

READ MORE →
Il cioccolato migliora la memoria
AlimentazioneSalute

Il cioccolato ringiovanisce la memoria di trent’anni

Col passare degli anni la mente mostra tipicamente un declino delle abilità cognitive come l’apprendimento e la memoria sugli aspetti quotidiani  (ad esempio ricordare dove si è parcheggiata la macchina o dove abbiamo appoggiato le chiavi). Tale declino della memoria, assolutamente normale, inizia nell’età adulta ma in pratica non ha …

READ MORE →
Il vino riduce il grasso nel fegato
Salute

Un bicchiere di vino riduce il colesterolo grasso nel fegato

Bere un bicchiere di vino può aiutare le persone in sovrappeso a ridurre il grasso nel fegato e la concentrazione di zuccheri nel sangue. Lo dimostra un nuovo studio dei ricercatori della Oregon State University, i cui risultati suggeriscono che mangiare uva o bere vino rosso può prevenire molti disturbi …

READ MORE →
Il laser rimuove le cicatrici da acne
Salute

Il laser per i tatuaggi rimuove i segni dell’acne

L’acne e le conseguenti cicatrici possono lasciare antiestetici segni visibili sul viso e avere pesanti ricadute psicologiche per chi ne è affetto. La medicina ha tuttavia scoperto, quasi casualmente, una nuova ed efficace soluzione per questo disturbo: il laser abitualmente utilizzato per eliminare i tatuaggi. Laser: via il tatuaggio… e …

READ MORE →
Chi lavora di notte è a rischio sovrappeso
Salute

Lavori a turno? Sei a rischio obesità

Molto spesso non siamo noi a poter scegliere il nostro orario di lavoro e questo è tanto più vero per coloro che lavorano a turno, dove gli orari sono di solito rigidi e variano con frequenza settimanale. Ma oltre alla scomodità di lavorare in orari improbabili, il personale turnista deve fare i …

READ MORE →
I mirtilli abbassano la pressione
Salute

Fai scorta di mirtilli contro l’ipertensione

Una sola porzione di mirtilli al giorno può essere la chiave per ridurre la pressione arteriosa e prevenire l’aterosclerosi, entrambe associate a disturbi cardiovascolari potenzialmente letali. Lo afferma una recentissima ricerca condotta su un campione di donne a rischio di ipertensione. Una tazza di mirtilli al giorno toglie l’ipertensione di …

READ MORE →
Gli energy drinks fanno male
Salute

Energy drinks: ecco perchè fanno male

Gli “Energy drinks”, bevande energetiche molto consumate negli ultimi anni specie tra i giovani, possono causare gravi disturbi cardiaci e altre patologie potenzialmente letali. A sostenerlo è una ricerca presentata dal Prof. Milou-Daniel Drici dell’Università di Nizza (Francia) al Congresso 2014 della European Society of Cardiology svoltosi a Barcellona. Vediamo …

READ MORE →
Correre 10 minuti al giorno allunga la vita
Salute

Correre 10 minuti al giorno allunga la vita

Dalla scienza arriva una buona notizia: correre 10 minuti al giorno anche a bassa velocità può ridurre significativamente il rischio di morte per disturbi cardiovascolari rispetto a coloro che non corrono affatto, secondo uno studio pubblicato in questi giorni sulla rivista scientifica Journal of the American College of Cardiology. Chi corre …

READ MORE →
zinco-proprietà
Salute

Zinco. Il metallo della salute

I ricercatori e i nutrizionisti sono concordi nell’affermare che lo zinco è uno dei più importanti elementi essenziali per la nutrizione umana. Un nuovo articolo pubblicato sulla rivista scientifica Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety raccoglie e riassume i principali articoli degli ultimi anni su questo argomento. Le sue …

READ MORE →
L'aceto ha molte proprietà benefiche
AlimentazioneSalute

Le sorprendenti proprietà benefiche dell’aceto

Molti tipi di aceto sono stati prodotti in ogni epoca da tutte le civiltà del mondo. Il più antico utilizzo conosciuto dell’aceto risale a più di 10.000 anni fa (prima dell’agricoltura!), quando veniva usato come agente antibatterico per la conservazione dei cibi, processo ancora ampiamente utilizzato per esempio in ogni …

READ MORE →