L’«allarme glutine» ha fatto nascere la convinzione che questa sostanza sia tossica per tutte le persone, anche quando non è diagnosticata la celiachia o non è presente sensibilità al glutine, quindi molti hanno eliminato in maniera definitiva tutti i cibi che lo possono formare. Ma questa è una scelta condivisibile dalla ricerca scientifica?

In questo libro potrai trovare tanti suggerimenti pratici, gli alimenti da privilegiare e quelli da evitare, molte appetitose e semplici ricette illustrate a colori per mangiare con gusto senza stress.

Alcuni argomenti del libro:

  • come scegliere in modo sicuro gli ingredienti per diminuire o escludere il glutine dalle nostre tavole
  • come cucinarli per realizzare ricette appetitose di colazioni, primi piatti e dolci
  • come evitare i prodotti che tolgono il glutine ma aggiungono grassi, zuccheri e conservanti

Anna Villarini, biologa ed esperta di alimentazione all’istituto dei Tumori di Milano, da anni si è specializzata nella prevenzione e nella cura di diversi disturbi attraverso una dieta che segue le più recenti ricerche scientifiche. Questa guida pratica aiuta ad affrontare la celiachia con serenità e soddisfazione e a scoprire quali cibi scegliere per stare bene senza rinunciare alle gioie della tavola e dello stare in compagnia.